神會為我們的禱告按兩個讚

posted in: 啟示錄 | 0

00 1

作者:Alex

上篇文章提到七印中的前四印,是一個全球的災難,其實前四印的描寫不止在啟示錄中有描寫,主耶穌也曾親自説過這些預言,這些預言在馬太福音24章,馬可福音13章及路加福音21章都有記載。

除了前四印之外,我們今天來看第五印,第五印非常不同於前四印,它是指針對教會所發生的災難,當世界發生災難之時,社會動盪不安,人們往往要找人出氣,歸罪於他人,此時神善良的百姓往往就成了代罪羔羊,正如啟示錄經文所記:6:9揭開第五印的時候,我看見在祭壇底下,有為神的道、並為作見證被殺之人的靈魂,6:10大聲喊著說:「聖潔真實的主啊,你不審判住在地上的人,給我們伸流血的冤,要等到幾時呢? 」6:11於是有白衣賜給他們各人;又有話對他們說,還要安息片時,等著一同作僕人的和他們的弟兄也像他們被殺,滿足了數目。

這段經文的主旨在指出在末日之時,會有許多並一定數目的殉道者,而這些殉道者正在向神呼叫申冤。所以身為基督徒,遭人誤解又無從解釋之時,我們大可向神申冤,而神一定會在末日時為我們申張神的公義。正如Face Book 一樣這是神給我們呼求的禱告所按的第二個讚。那神的第一個讚是甚麼按呢?

我們是否有深的信念:深信目前的申冤和未來的審判會連結在一起,而這個連結的問題常常是在時間的等待,我們要明白一件事,神看時間是千年如一日,一日如千年。所以許多人會誤解神在末日時才回應我們的禱告,事實上並不是如此,神早已經回應我們的禱告了,而且是在第一時間,正如下列經文:羅馬8:26況且,我們的軟弱有聖靈幫助;我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的歎息替我們禱告。 8:27鑒察人心的,曉得聖靈的意思,因為聖靈照著神的旨意替聖徒祈求。我們禱告上最大的幫手就是聖靈,他主要的職務之一,就是替我們在父面前說情,代求。他從我們手裡把我們不完全的祈禱接過去,將其中的污穢潔淨了,錯誤更正了,然後用自己的名義,而且按著神的旨意為我們代求。所以在我們向神祈求禱告之時,神就已經為我們的禱告按了第一個讚。將來用結果來回應則是神按的第二個讚,所以我們應該多多向神禱告,不要灰心,信實的神一定會用不同的讚來回應我們,讓我們對神的信實充滿信心。

Leave a Reply